学习路线 四月 09, 2020

前端开发从入门到放弃

文章字数 3.2k 阅读约需 3 mins. 阅读次数 0

  • 前端开发是创建Web页面app等前端界面呈现给用户的过程,通过HTMLCSSJavaScript以及衍生出来的各种技术框架解决方案,来实现互联网产品的用户界面交互。它从网页制作演变而来,名称上有很明显的时代特征。在互联网的演化进程中,网页制作是Web1.0时代的产物,早期网站主要内容都是静态,以图片和文字为主,用户使用网站的行为也以浏览为主。随着互联网技术的发展HTML5CSS3的应用,现代网页更加美观交互效果显著功能更加强大

详情起跳前端开发-百度百科

前端开发学习路线

前端开发技能全覆盖 - HTML / CSS / JavaScript / jQuery / Vue / React / Angular / NodeJS

  1. HTML+CSS
  2. JavaScript
  3. 开发工具
  4. 前端框架
  5. 移动及服务端开发
  6. 前端开发技能测试

HTML+CSS

  • 学习前要求:基本的计算机操作能力,比如浏览网页、查资料等,以及坚持学习的决心和恒心。
  • 学习后将掌握:可以使用HTML和CSS制作静态网页。

JavaScript

  • 学习前要求:熟练应用HTML和CSS。
  • 学习后将掌握:前端开发最核心的技能JavaScript,以及jQuery和Ajax。

开发工具

  • 学习前要求:能够熟练应用HTML、CSS、JavaScript开发具有交互效果的网页。
  • 学习后将掌握:前端开发团队协作常用的版本控制工具SVN、Git,以及项目构建工具Webpack的使用方法。

前端框架

  • 学习前要求:能够熟练应用HTML、CSS、JavaScript开发具有交互效果的网页。
  • 学习后将掌握:Vue.js、React、AngularJS三大神器,以及响应式框架Bootstrap,让你的前端开发工作如有神助!

移动及服务端开发

  • 学习前要求:PC端的前端开发技能已经炉火纯青。
  • 学习后将掌握:基于移动设备的Web前端开发技能,以及Node.js服务器端开发技能。

前端开发技能测试

  • 前端开发初级能力
    基本的计算机知识与操作能力,具备Web基础知识,掌握Web的常见标准、常用浏览器的不同特性,掌握HTML与CSS的入门知识,可进行静态网页的制作与发布。
  • 前端开发中级能力
    掌握HTML5与CSS3的核心技术,掌握前端主流语言和开发框架JavaScript、jQuery和Ajax的基本知识,具备搭建动态交互网页的基本能力。
  • 前端开发高级能力
    掌握企业中如何利用常见工具,进行前端开发软件的版本控制与项目构建和协同。开发方面,熟练掌握Vue.js、React、AngularJS和响应式框架Bootstrap,具备开发高级交互网页的能力,具备基于移动设备的Web前端开发,以及Node.js服务器端开发技能。

详情起跳前端开发学习路线-阿里云开发者社区学习中心



赞赏
WxPlay
支付宝
0%