学习路线 四月 11, 2020

Python从入门到放弃

文章字数 2.6k 阅读约需 2 mins. 阅读次数 0

  • Python是一种跨平台计算机程序设计语言。 是一个高层次结合解释性编译性互动性面向对象脚本语言。最初被设计用于编写自动化脚本(shell),随着版本的不断更新和语言新功能的添加,越多被用于独立的大型项目开发

详情起跳Python-百度百科

Python学习路线

从事云计算运维相关工作必备技能

  1. Python语言基础
  2. Python Web开发
  3. 爬虫及数据分析
  4. Python开发技能测试

Python语言基础

  • 学习前要求:计算机基本操作,以及英语基础。
  • 学习后将掌握:Python语法及应用,会使用Python编写小程序。

Python Web开发

  • 学习前要求:Python语言基础,前端(学习路线)基础、数据库(学习路线)基础。
  • 学习后将掌握:Python网络编程、Web开发,以及热门框架Flask、Django的使用。

爬虫及数据分析

  • 学习前要求:掌握并熟练应用Python基础编程。
  • 学习后将掌握:Python爬虫,以及Python数据分析三剑客Matplotlib、Numpy、Pandas的使用。

Python开发技能测试

  • Python开发初级能力
    了解Python语言的基本特性、编程环境的搭建、语法基础、算法基础等,了解Python的基本数据结构,对Python的网络编程与Web开发技术具备初步的知识,了解常用开发框架的基本特性,以及Python爬虫的基础知识。
  • Python开发中级能力
    深度理解Python的语法与数据类型知识,对运算符、控制语句、列表、元组、字典的应用等具有清晰的认知。理解Flask、Django等Web开发框架的原理、构建方法,掌握利用Python爬虫技术与常用工具进行数据收集的应用能力。
  • Python开发高级能力
    熟练掌握Python的语法知识与编程技能,具备Python语言的函数、面向对象、异常处理等能力,常用开发框架的实际应用和开发能力,具备使用,掌握Python数据分析三剑客Matplotlib、Numpy、Pandas的概念与应用场景,掌握利用Python语言从数据采集到分析的全流程相关知识。

详情起跳Python学习路线-阿里云开发者社区学习中心



赞赏
WxPlay
支付宝
0%